Русский музей совместно с компанией УНР «СТИ» представляют проект «Шедевры Русского музея на улицах города»

13 сентября 2012 года Русский музей, компания УНР «СТИ» и компания «Арт-Тур» представили художественно-просветительский проект «Шедевры Русского музея на улицах города», посвященный 200-летию Отечественной войны 1812 года.

Совместный проект Русского музея и компании «Арт-Тур» предполагает экспонирование под открытым небом, на фасадах зданий набережной канала Грибоедова, значительного количества высококачественных репродукций картин из собрания Русского музея (всего 43 произведения), изготовленных с применением новейших технологий в области широкоформатной печати и защиты репродукций от воздействия агрессивной внешней среды и актов вандализма. Проект реализован при поддержке Генерального спонсора проекта – компании УНР «СТИ».

В рамках торжественных мероприятий, посвященных памятной дате, Русский музей представляет 15 произведений живописи и графики О.А.Кипренского, А.Д.Кившенко, П.И.Бабаева, И.М.Прянишникова, К.И.Кольмана, Ф.-Ж.Дюпрессуара и других художников, которые являются бесценным историческим источником, способным донести до зрителя патриотический дух того времени.

Все репродукции снабжены QR-кодами, что позволяет пользователям мобильных устройств не только смотреть картину, но и получать дополнительную информацию о ней в виде аудио роликов, статей, ссылок, изображений — благодаря возможностям передовой технологии, внедренной Русским музеем в рамках проекта «Русский музей: Дополненная реальность», реализуемого Русским музеем совместно с давними партнерами — АФК «Система» и компанией МТС. С использованием данного сервиса мобильные устройства превращаются в интерактивные справочники, достраивающие информационное пространство для зрителя в реальном времени.

Оставить комментарий

  
 0