Защита памятника «Полтава»

20 августа 2015 года УНР «СТИ» совместно с компанией «СТК-Альянс» закончила реставрационные работы памятника первому русскому линейному боевому кораблю «Полтава» на Воскресенской набережной, построенному по чертежам Петра I в 1709 году.

При проектировании памятника, изначально «Полтаву» хотели разместить на каменной глыбе, как «Медного всадника», но из-за опасения порчи сооружения вандалами, легендарную «Полтаву» пришлось установить на высоком постаменте.

Александр Таратынов, архитектор: «Больше мы боялись возможного вандализма, ввиду этого мы сделали постамент повыше. И надеемся, что люди все-таки не полезут».

Вероятность, что и сам постамент может подвергаться актам вандализма осталась. В связи с этим было принято решение о применении защитной технологии.

Прежде чем приступить к защите, компания «СТК-Альянс» произвела работы по зачеканке швов между блоками постамента. А также демонтаж гранитных плит с последующим монтажом на проектную отметку.

Компания УНР «СТИ» выполнила работы по нанесению защитного покрытия СТИсерия на постамент памятника для защиты от граффити, техногенных загрязнений и воздействия климатических условий. Применение технологии поможет сохранить камень в первоначальном виде на долгие годы и поддерживать в надлежайшем эстетическом состоянии.









Comments are closed.