Работы по опытному применению защитных материалов на балюстраде эскалаторов наклонного хода ст. “Сенная площадь”


Sennay-01

Цели выполнения работ
1. Подтверждение эффективности использования антивандальных материалов «СТИсерия» и «СТИсерия RV Clear» при нанесения на балюстрады эскалаторов.
2. Снижение эксплуатационных затрат связанных с очисткой балюстрад от граффити и наклеек

Осмотр места проведения работ, выбор опытного участка

В качестве места для выполнения работ избран участок балюстрады протяженностью 1 м., на эскалаторе номер один.
На горизонтальный лист примыкания балюстрады к водоотводным зонтам нанести антивандальное покрытие «СТИ серия» — бесцветное матовое, а на вертикальный лист примыкания к ступеням эскалатора, антивандальное покрытие «СТИсерия RV Clear» — бесцветное, глянец.

Защитные покрытия наносились велюровым валиком с коротким ворсом шведской фирмы ANZA. По завершении работ малярный скотч был удален.
По внешнему виду поверхности балюстрады обработанные антивандальными составами «СТИсерия» и «СТИсерия RV Clear» не отличаются от остальных поверхностей покрытых лаком.

Тестирование защитного покрытия

В качестве загрязнителей поверхности использовались перманентные маркеры EDDING 390 красного и черного цвета с широкой клиновидной пишущей частью, а также баллон с аэрозольной эмалью черного цвета фирмы Touchntone.

На поверхности обработанные защитными покрытиям аэрозольной эмалью и перманентными маркерами нанесены загрязнения. После полного высыхания произведено удаление загрязнений.

С поверхности обработанной продуктом «СТИсерия» загрязнения легко удаляются с помощью сухой ветоши. С поверхности обработанной «СТИсерия RV Clear» загрязнения удаляются с помощью ветоши смоченной растворителем №646.

Процесс удаления не требует наличия специальных знаний и приложения физических усилий, занимает весьма незначительный промежуток времени. После удаления на поверхности антивандального покрытия отсутствуют остаточные следы загрязнителей в виде спектров и ореолов.

На очищенные поверхности загрязнения нанесены повторно и также успешно удалены теми же методами без ущерба для защитного покрытия.
Sennay-03

Выводы

В ходе испытаний подтверждена высокая эффективность антивандальных покрытий «СТИсерия» и «СТИсерия RV Clear» при их применении для защиты балюстрад эскалаторов: легкость уборки следов загрязнений, отсутствие остаточных следов загрязнителей в виде спектров и ореолов, стойкость покрытия при многократном очищении от загрязнений.

Оставить комментарий

  
 0